+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

Срок поверки квартирных счетчиков воды в Москве

19 мая 2016

Уже более 10 лет в Москве многие дисциплинированные и заботящиеся об экономии воды жители устанавливают счетчики или ИПУ (индивидуальные приборы учета). Приборы учета воды являются техническим устройством, за порядком и правильностью эксплуатации которого нужен постоянный и особый контроль.

В показаниях водосчетчика допустимы колебания и отклонения, но в пределах от -5% до +5% (зависит от значения, указанного в техническом паспорте прибора). Процедура корректировки и измерения правильности работы счетчика воды называется поверкой. Важно знать о периодичности поверки. Поверка счетчиков горячей воды производится, как правило, не реже, чем 1 раз в 4 года. Поверка счетчиков холодной воды рекомендуется к проведению 1 раз в 5-6 лет. Процедура поверки ИПУ не отнимает много времени и сил особенно в тех случаях, когда выполняется профильной организацией, например, имеющей отличные рекомендации компанией ООО «СТЭК» http://stek-voda.ru

Срок поверки квартирных счетчиков воды в Москве

Рис1. Срок поверки квартирных счетчиков воды в Москве

Среди многообразия существующих и известных способов поверки счетчиков потребитель выбирает именно тот, что подходит конкретно ему. Как правило, останавливаются на одном из двух методов поверки счетчиков воды: на дому без снятия и путём замены на новый. (Подробнее о том: Как передать показания счетчиков воды в Москве через интернет )

Поверка на дому без снятия даёт короткий гарантийный период эксплуатации прибора, проводится с помощью поверительной установки такой, как Каскад-2П, Пролив М10 или УПСЖ-3ПМ. Данный метод отличается более низкой стоимостью, однако не даёт 100% гарантии на то, что водосчетчики в ближайшем будущем не выйдут из строя. Кстати, многие порой забывают, что срок службы приборов учета воды в столичных условиях не превышает 10-15 лет.

Замена прибора на новый – один из самых популярных и востребованных видов поверки: быстрый, легкий, удобный и самое главное надёжный!

Поверка счетчиков воды с заменой компания СТЭК

Рис2.Поверка счетчиков воды с заменой компания

В некоторых ситуациях жителям предлагается произвести поверку ИПУ со снятием или путём обмена водосчетчика на новый из обменного фонда. Однако обычно к таким способам прибегают редко и в крайних случаях.

Помните, согласно действующему законодательству (Постановление РФ от 08.05.2010 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») приборы, не прошедшие вовремя поверку, считаются непригодными для учета водопотребления. Поэтому не задавайтесь вопросом: «Нужна ли поверка?» – и не откладывайте на завтра, а оставляйте заявку уже сейчас. При необходимости, операторы call-центра ответят на все Ваши вопросы по телефонам: 8-495-646-11-12 или 8-495-280-11-52.

 

Удачи и берегите воду, а она сбережет Вас!