+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

В Новоалтайске жители комплекса «Демидов-Парк» мерзнут в квартирах

26 ноября 2019

В Новоалтайске в квартирах новоселов ЖК «Демидов-Парк» держится температура до 10 градусов. Объект посетила краевая комиссия. Многие жильцы теперь продают свои квартиры, так как в таких условиях жить невозможно. Проблемный дом плохо утеплили, спроектировали систему отопления с ошибками.

Одна из жительниц рассказала:” Как здесь жить – это просто нереально. Было здесь и +10, и +9 градусов. Это сейчас вот более-менее, потому что на улице тепло и ещё вечером работало более-менее отопление. Сегодня они его почти отключили. Воды горячей нет, лифт у нас работает один, и то с перебоями”.

С помощью обогревателей удается поднять температуру только до +14 °С, чтобы хоть как-то согреться. Но электричество нещадно тратится.

Один из владельцев квартиры в ЖК «Демидов-Парк» рассказал:”За месяц выходит две с лишним тысячи киловатт. Я должен 5-6 тысяч уплатить за отопление в трехкомнатной квартире и плюс ещё тысяч 8 за электричество”.

После того как для осмотра дома пригласили представителей Госинспекции и Минстроя, техников и экспертов тепловых сетей, представителей администрации Новоалтайска и управляющей компании - все сошлись во мнении, что это ЧП.

Директор управляющей компании Алексей Ткаченко высказался так: “Сначала нужно определить вину «Крафта» и подрядных организаций, учитывая, что у нас застройщик на сегодня недееспособный в этой части. По итогам осмотра сейчас будет создана рабочая группа, которая сделает оргвыводы и наметит мероприятия по исправлению данной ситуации. А пока неизвестно, во сколько обойдётся устранение больших строительных ошибок, и кто за это будет платить. Комиссия продолжит свою работу”.

Известно, что более 200 квартир в жилом комплексе принадлежат краю. В них планируют заселять медиков.