+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

О погоде в октябре сообщили в Гидрометцентре

13 сентября 2019

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд поделился:"По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, весь следующий месяц север европейской территории страны, включая и столичный регион, будет находиться в зоне тепла.

Теплее обычного октябрь может быть на севере Западной Сибири, на севере Красноярского края, на севере Якутии и на севере Чукотки, в Магаданской области.

Территорию густонаселенных регионов Западной Сибири (это Новосибирская, Томская и Кемеровская области), весь юг Красноярского края, Хакасию, Туву, все Предбайкалье и Забайкалье, Читинскую и Амурскую области, Хабаровский край охватят более низкие, чем обычно температуры.

В Архангельской области, Ненецком округе, в Алтайском крае и Приморье, в Магаданской области и на Чукотке ожидается избыток осадков.

Гидрометцентр России также представил долгосрочный прогноз на осенне-зимний период 2019—2020 годов. В целом на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений.