+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

Сколько стоит холодная вода в Москве 2017

1 февраля 2017

Содержание:

В Москве и прочих городах тарифы за предоставляемые ЖКХ услуги периодически меняются, и происходит это далеко не в пользу самих жильцов. Если провести тщательную аналогию изменений, то можно сделать вывод, то тарифы увеличиваются на 6% ежегодно.

Чтобы самостоятельно осуществлять такие расчеты и планировать уровень затрат на услуги ЖКХ, необходимо знать сколько стоит холодная вода в Москве.

Сколько стоит холодная вода в Москве 2017

Как происходит плата?

Затраты воды за месяц могут рассчитываться двумя способами:

  1. Исходя из цены 1 куба воды (при наличии счетчика).
  2. Оплата по нормативу.

Все большее количество жителей столицы предпочитают именно первый способ расчета. Он является наиболее выгодным для арендаторов и владельцев столичной недвижимости, поскольку производится точный учет потребляемой воды. Для того чтобы коммунальные службы насчитывали оплату именно таким образом, необходимо предварительно произвести покупку счетчика и установить его. А сами показания передавать в специализированную компанию один раз в месяц.

Холодная вода в Москве

Стоимость холодной воды по нормативу

Если же квартира не оснащена водомером, то знание стоимости куба холодной воды попросту не потребуется. Плата за воду в таком случае насчитывается из расчета нормы воды на одного человека и количества прописанных жильцов на одной площади. Этот норматив будет отличаться, исходя из места проживания.

Если брать во внимание Москву, то цифры будут следующие:

  • За сутки среднее значение по потреблению горячей воды 160 л;
  • За сутки среднее значение по потреблению холодной воды 220 л.

Потребление холодной воды в Москве

Помимо этих данных учитывается также общедомовой расход воды, который также подается каждый месяц от многоквартирного дома.

Стоимость холодной воды по счетчику

Если сравнивать с прошлым годом, то стоимость 1 куба холодной воды выросла на 3,8% в 2016 году. Для желающих узнать стоимость воды в Москве:

  • Цена за 1 куб воды составляет 28,4 рубля.

На первый взгляд оплата немалькая, однако она полностью соответствует уровню жизни и доходам жителей столицы. В процессе ее расчета учитывается большое количество различных факторов.

Стоимость расхода холодной воды в Москве

Стоимость воды в других городах и регионах будет иметь другое значение.

Существующие льготы

Все ранее существующие льготные категории остаются неизменными. Есть возможность уменьшить стоимость 1 куб. м холодной воды в столице следующим слоям населения:

  • Граждане, достигшие пенсионного возраста;
  • Ветераны войны и труда;
  • Инвалиды с любой группой;
  • Прочие граждане, являющиеся социально не защищенными.

По статистике стоимость за 1 куб холодной воды для жителей Москвы будет на 10-12% выше, нежели в других городах. Эта новость для некоторых собственников квартир покажется несущественным отличием, который вряд ли заметно может повлиять на бюджет. Но если вы обладаете счетчиком на воду и знаете размер стоимости 1 куба, то видим, что за год набегает вполне реальная сумма.

Нормы потребления холодной воды Москва

Мы, в свою очередь, специализируясь на продаже и установке счетчиков, помогаем плательщикам даже по скромным расчетам сэкономить до 25 000 р. в год!

Видео 1. Как это устроено: водосчетчик холодной воды

Видео_2_как_поменять_водосчетчик_холодной_воды_своими_руками

Видео 3. Водосчетчики - виды водосчетчиков. Что выбрать?

Новости по теме

Закон не предусматривает установку счетчиков бесплатно, но механические приборы учета относятся к бюджетным приспособлениям и не требуют ощутимых затрат на монтаж. Если вы обратитесь к аттестованной организации для установки, то потратите около 2000 рублей за счетчик
05 октября 2016
Срок эксплуатации счетчика холодной воды – это период, в течение которого потребитель сможет фактически использовать его, то есть оплачивать холодное водоснабжение
29 июля 2016
Поверка счетчиков воды является обязательной процедурой, в противном случае их показания могут на законных основаниях не принимать во внимание в ресурсоснабжающей организации.
23 мая 2016