+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

Неодимовые магниты для остановки счетчиков воды 2017

9 января 2017

Содержание:

Неодимовые магниты для остановки счетчиков воды 2017

Магниты для остановки счетчиков воды обретают всю большой интерес среди пользователей Рунета. В сети существует масса споров среди их поклонников и противников. Среди предоставленной информации порой тяжело составить правильное представление. И прежде чем занять сторону той или иной половины, необходимо тщательно изучить особенности таких приборов, а также взвесить возможные риски.

Особенности неодимовых магнитов

Неодимовые магниты для остановки счетчиков воды обладают малыми размерами и большим магнитным полем. В их составе используется бор-неодим, который и послужил их названию. Этот сплав позволяет увеличить срок использования магнита до 100 лет, повышает его силу и имеет небольшую цену.

Такие приборы требуют серьезных мер осторожности при использовании, поэтому существует ряд запретов:

  • С кожными покровами;
  • Доступ детей;
  • Нагрев:
  • Повреждения.

Неодимовые магниты для счетчиков воды

Устройство счетчика воды

Корпус любого счетчика состоит из двух частей, которые разделены между собой перегородкой. В первой части протекающая вода приводит в действие крыльчатку, во второй располагается счетный механизм, вычисляющий количество ее оборотов. Количество вращений крыльчатки передается благодаря вольфрамовому магниту, расположенному у нее на оси. Во всех счетчиках он защищен специальным антимагнитным экраном.

Устройство счетчика воды

Теоретически, когда неодимовый магнит приближается к устройству учета, то его воздействие направляется на магнит из вольфрама. Таким образом, происходит его остановка. Фактически все обстоит весьма сложнее.

Установка магнита на водосчетчик

Как счетчики могут отличаться по своим разновидностям, так и магниты выбираются исходя из мощности и степени сцепления. Если магнит будет иметь слабую мощность, то на работу самого устройства это не повлияет, а наоборот, слишком сильный способен повредить и даже сломать прибор учета. А это его замена, вызов специалиста и обнаружение противоправных действий, влекущих за собой административную ответственность и выписка немалого штрафа.

Установка магнита на счетчик воды

В случае правильной установки счетчик прекратит свою работу. Но прежде всего его необходимо обмотать в ткань, приложить к устройству, найти оптимальное его место положения и уже, затем прикрепить к водомеру.

Возможные трудности

На практике же не исключены царапины, вмятины и другие повреждения покрытия. К тому же само неодимовое устройство требует серьезных мер предосторожности, поскольку отличается чрезмерной силой. Желающие нарушить таким способом российские законы могут не только получить огромные штрафы, но и пострадать физически. Дело в том, что степень тяжести, которую вызывает магнит к счетчику, составляет более ста килограмм!

Сэкономить магнит установка водосчетчиков

Прежде чем решить воспользоваться таким устройством, необходимо тщательно подсчитать риски. Дело в том, что контакт неодимового магнита с водомером обязательно оставит как минимум царапины, и как максимум вмятины. Такие следы незаконного обращения с прибором будут выявлены при первой же поверке счетчика. В результате грозит штраф, который приравнивается к трем годам потребления воды.

Магнит водосчетчик остановка незаконно штраф

Крайне важно оценить возможную экономию на оплате воды и размер штрафа, который в среднем достигает 18 000 – 24 000 рублей. Не целесообразнее ли установить качественный счетчик и при необходимости более рационально потреблять воду?

Видео 1. Можно ли остановить магнитом счетчик воды?

Видео 2. МАГНИТ который останавливает водосчётчики - Посылка из Китая - развод

Видео 3. Что будет если остановить магнитом водосчетчик?

Новости по теме

На сегодняшний момент магниты для остановки счетчиков воды продаются в свободном доступе. Особенно их ассортимент разнообразен в сети. А ведь именно таким образом продавцы способствуют противоправным действиям
28 ноября 2016
В России с лета 2012 года действует закон, обязывающий всех устанавливать приборы учета воды. Не секрет, что использование прибора учета позволяет экономить на коммунальных платежах, однако
06 июня 2016