+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

Как счетчик воды остановить магнитом - результаты и выводы

25 октября 2016

Оставим моральные принципы и необходимость экономить природные ресурсы. Не будем думать о том, что за вас заплатит сосед, ведь общедомовые приборы учета все равно увидят перерасход. Забудем о том, что на земле и так мало водных ресурсов. Будем решать свои проблемы - как счетчик воды остановить магнитом?

Содержание:

  • Возможно ли использование магнита?
  • На все ли водосчетчики действует магнит?
  • Как работает магнит?
  • Результат применения магнита
  • Что будет если остановка водосчетчика обнаружится?
  • Как водосчетчик остановить магнитом

    Возможно ли использование магнита?

    Часто можно увидеть рекламу неодимовых магнитов как средства для экономии воды. На самом деле магнит, конечно, не помогает экономить воду, но замедляет вращение крыльчатки или просто останавливает ее. Стоит знать, что далеко не все водомеры вообще чувствительны к магнатам.

    Неодимовые магниты водосчетчики

    Так, если у вас "мокрый" прибор учета, то поток жидкости магнитом никак не остановить. Проблемы возникнут и в том случае, если водомер ультразвуковой - в нем совершенно иной принцип работы, и любая попытка вмешательства может закончиться плачевно. А вот "сухие" счетчики, в которых крыльчатка передает вращение на механическое считывающее устройство, теоретически можно заблокировать магнитом.

    Сухой водосчетчик остановка магнитом

    Почему магнит вообще срабатывает? Он является специальным сплавом из редкоземельных металлов с покрытием цинком либо никелем. Они различаются габаритами, мощностью, то есть силой сцепления и форме. Как правило, это круглый диск, который рекомендуют зафиксировать как можно ближе к крыльчатке. Сработает только в том случае, если у корпуса водомера изначально нет антимагнитной защиты (а производители используют ее все чаще)

    Водосчетчики с антимагнитной защитой

    Результат применения

    Компании, выпускающие неодимовые магниты, даже рекламируют устройства разной мощности, подобранные для разных моделей счетчиков. Однако они же указывают, что не несут ответственности за установку такого устройства, поскольку это незаконно! То есть фактически вы можете приобрести неодимовый магнит и "недосчитать" несколько кубов, но ответственность за такие действия всегда лежит на потребителях, то есть на вас.

    Штраф за остановку водосчетчиков магнитом

    Следует учитывать, что факт внешнего вмешательства в работу счетчика специалисту очень легко установить. Кроме того, велик риск, что вы приобретете чудо-магнит в надежде на колоссальную экономию (а они недешевые), однако с вашим конкретным счетчиком он не сработает. Хотите покупать более дорогие и мощные устройства - пожалуйста. Хотя гораздо разумнее начать экономить воду и оплачивать потребление по счетчику без незаконных экспериментов.

    Неодимовые магниты водосчетчики нарушение закона

    Тем более, если проверяющая компания установит, что вы "отматывали" воду, то вам присудят штраф. Использование неразрешенных законом устройств чревато административной ответственностью. А штраф рассчитывается как сумма за среднестатическое потребление (то есть по нормативу) на протяжении трех лет.

    Магнит водосчетчик остановка незаконна штраф

    Таким образом, если обнаружится, что вы использовали неодимовый магнит, вам придется заплатить за воду за три года! Даже если магнит установили вчера. Согласитесь, такая экономия не может быть оправдана. Ведь штраф вы заплатие в несколько раз больше! Поэтому стоит перестать "подкармливать" мошенников и разработать личные мероприятия по экономии водных ресурсов.

    Новости по теме

    Неодимовые магниты для остановки счетчиков воды обладают малыми размерами и большим магнитным полем. В их составе используется бор-неодим, который и послужил их названию
    09 января 2017
    На сегодняшний момент магниты для остановки счетчиков воды продаются в свободном доступе. Особенно их ассортимент разнообразен в сети. А ведь именно таким образом продавцы способствуют противоправным действиям
    28 ноября 2016
    В России с лета 2012 года действует закон, обязывающий всех устанавливать приборы учета воды. Не секрет, что использование прибора учета позволяет экономить на коммунальных платежах, однако
    06 июня 2016