+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

Как обмануть счетчик воды и пользоваться водой бесплатно 2017

28 февраля 2017

Как платить за воду меньше? Конечно, стоит экономить? Но как быть, когда сумма в платежках пугает, а экономить совсем не хочется? Тогда можно обмануть счетчик воды, отмотать или вовсе не использовать, обойти.

Магниты на водосчетчики

Как можно обмануть счетчик. Самые популярные методы

Все способы «обмана» и остановки возможны исходя из особенностей подключения водомера и исходя из нюансов его конструкции. Ведь известно, что за считывание показаний отвечает вращающаяся крыльчатка. А значит, именно ее нужно замедлить или вовсе остановить.

Чаще всего для этого прибегают к таким способам:

  1. Открутите кран тонкой струйкой, очень тонкой, буквально в спичку. Обратите внимание на счетчик – скорее всего, он не будет крутиться. Теперь можете под эту струйку подставить любую емкость и у вас будет «бесплатная» вода, ведь водомер просто не заметит такого движения водяного потока. Насколько удобно промывать унитаз ведрами или умываться из тазика – решать, конечно, вам.
  2. Подключите трубу для разбора воды напрямую, минуя счетчик. Сделать это можно потому, что в самой схеме установки водомера присутствует сетчатый фильтр. Его не пломбируют, поскольку предполагается, что фильтр будет улавливать загрязнения, а значит, его придется периодически очищать. Вот умельцы и пользуются свободным доступом, подключая вместо фильтра шланг. Шланг проходит мимо счетчика и врезается в трубопровод. Однако учитывайте, что счетчик все равно должен показывать хоть какой-то расход, особенно если в квартире официально зарегистрированы и проживают. Да и скручивать всю эту систему при каждом звонке в дверь не совсем удобно. Зато шлангом можно обойти любой, даже электронный или антимагнитный водомер.
  3. Если не хотите «городить» наружное, заметное подключение, воспользуйтесь тем же спускным клапаном-фильтром, но для других целей. Протолкните через него тонкую проволоку так, чтобы она цепляла крыльчатку. Крыльчатке будет сложнее вращаться, и показания счетчика уменьшатся. Однако учитывайте, что срок службы водомера с таким тормозом тоже уменьшится. Кроме того, если придет время поверки, то проволоку нужно будет обязательно извлечь.
  4. Самый популярный вариант – магниты. Количество и размер магнитов придется подбирать индивидуально, в зависимости от модели счетчика. Иногда домашние умельцы показывают свои водомеры, буквально «утопленные» в разных магнитах и магнитиках. Магнит тормозит движение стрелки. Однако учитывайте, что у аттестованных проверяющих компаний есть устройства, которые могут определить магнитное вмешательство в работу счетчика. А есть особые модели водомеров с антимагнитным корпусом.
  5. Счетчик можно не только остановить, но и отмотать. Для этого понадобится старый пылесос с возможностью выдува. Закройте все вентили и краны, слейте воду из трубы, подключите кран к смесителю и всасывайте воздух.

Неодимовые магниты для остановки счетчиков воды 2017

Учитывайте, что все приведенные выше способы – это не рекомендации к внедрению, а всего лишь обзор. Если вы будете отматывать, обходить или затормаживать счетчик, то рискуете. Ведь все эти действия незаконны. Если проверяющая организация увидит, что вы подключили воду напрямую, в обход счетчика, или обнаружит следы вмешательства в работу устройства, то вам грозит внушительный штраф. Конечно, штрафы будут выше для юридических лиц, но ведь и счета за воду там начисляются по другом тарифу.

Устройство счетчика воды

Если же вам кажется, что в однократном штрафе нет ничего страшного, то вспомните, что водоканал имеет право насчитать новые платежи взамен старых, которые будут признаны некорректными. В этом случае начисление будет производиться по средним утвержденным нормативам с учетом числа прописанных в квартире. И такие начисления могут быть сделаны за весь период с момента установки счетчика.

Магнит водосчетчик остановка незаконно штраф

Представляете, сколько вам придется заплатить за воду за 3 года? Особенно высокими штрафы будут в случае, если в случае самостоятельных манипуляций вы повредите пломбу. Поэтому экспериментов с водоканалом и со счетчиком лучше не проводить. Поищите легальные способы экономии – например, поставьте дома современную технику с небольшим расходом воды.

Новости по теме

Неодимовые магниты для остановки счетчиков воды обладают малыми размерами и большим магнитным полем. В их составе используется бор-неодим, который и послужил их названию
09 января 2017
На сегодняшний момент магниты для остановки счетчиков воды продаются в свободном доступе. Особенно их ассортимент разнообразен в сети. А ведь именно таким образом продавцы способствуют противоправным действиям
28 ноября 2016