+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

Электронные счетчики расхода воды - особенности и преимущества

31 октября 2016

Содержание:

  • Конструкционные особенности
  • Как передаются данные?
  • Водосчетчик с термодатчиком поможет сэкономить
  • Преимущества электронных счетчиков воды
  • Электронные водосчетчики стэк

    Счетчик расхода воды электронный обеспечивает высокую точность измерений. Кроме того, его установка актуальна на трубопроводе с горячей водой. Поскольку электронный счетчик "умеет" определять температуру проходящей среды и "знает", когда пользователю нужно платить за действительно горячую воду, а когда платеж нужно перенести на холодную.

    Электронные водосчетчики с термодатчиком

    Благодаря монтажу таких современных водомеров вы получаете возможность не оплачивать за некачественно предоставляемые услуги. Ведь, по логике вещей, если из горячего крана течет холодная вода, то и оплачиваться она должна по своему тарифу.

    Конструкционные особенности водосчетчиков

    Стандартный механический счетчик объема воды, который чаще всего выбирают для монтажа на "холодную" трубу, учитывает только потребление, вне зависимости от температуры потребляемой среды. "Измерительным устройством" в данном случае служит крыльчатка и счетный механизм.

    Механический водосчетчик конструкция стэк

    А для электронного счетчика необходимо дополнительное электроподключение. В нем учет потребленной воды выполняется электрическими импульсами, сигналами. Каждый прошедший через счетчик литр - один сигнал.

    Помимо крыльчатки в такой конструкции предусмотрен геркон. Именно с его помощью вращательное движение преобразуется в электросигналы, которые улавливаются счетчиком и передаются в электронный блок учета - сумматор.

    Водосчетчик горячей воды с термодатчиком

    Если же вы выбираете электронный счетчик для "горячей" трубы, то стоит приобрести модель с термодатчиком, с немного более сложной конструкцией. Благодаря термодатчику прибор различает отдельно холодную и горячую воду и предоставляет отдельные сведения по потреблению холодной и горячей воды. Получается, в электронном учетном блоке сохраняется информация о том, сколько воды с какой температурой потребил пользователь. В зависимости от этого и насчитывается оплата.

    Преимущества электронных счетчиков воды

    Электрические счетчики затратнее механических. Они дороже при покупке, а в процессе подключения нуждаются также в электрической части, что приводит к удорожанию работ. Однако такое устройство помогает обеспечить реальную экономию, а не оплачивать халатную работу ЖЭКов, когда из горячего крана льется "лед" и систему требуется по полчаса сливать, чтобы набрать ванну нужной температуры.

    Выгода водосчетчика с термодатчиком

    Главные преимущества электрических счетчиков заключаются в следующем:

    1. Вы получаете ощутимую экономию и возможность оплачивать только горячую воду, а не холодную по завышенной цене.
    2. Электронные счетчики оборудованы выносными дисплеями, которые легко разместить в удобном месте, тем самым обеспечив комфорт считывания показаний.
    3. Есть модели с автономным электропитанием, и их эксплуатация не зависит от напряжения в общедомовой сети.

    В зависимости от состояния вашего трубопровода горячей воды вы сможете сами рассчитать экономическую целесообразность установки электронного счетчика.

    Новости по теме

    Компании предлагающие услуги по установке приборов учета воды, обычно осуществляют по желанию клиента и поставку необходимого оборудования. Купить счетчики воды можно и самостоятельно – они есть в любых магазинах сантехники и строительных материалов.
    15 июля 2016
    Монтаж счетчиков воды – это лишь первый этап процесса, который позволит оплачивать холодное и горячее водоснабжение по показаниям индивидуальных приборов учета на более выгодных условиях.
    13 июля 2016
    Счетчики воды купить в Москве сейчас довольно просто. Даже если Вы не доверяете интернету, и не хотите воспользоваться услугами интернет магазинов по продаже водосчетчиков, то всегда есть строительные рынки и специализированные магазины.
    30 июня 2016