+7 (495) 646-11-12
Оставить заявку

Антимагнитная пломба для приборов контроля потребления воды

6 июня 2016

В России с лета 2012 года действует закон, обязывающий всех устанавливать приборы учета воды. Не секрет, что использование прибора учета позволяет экономить на коммунальных платежах, однако некоторые недобросовестные граждане пытаются и здесь схитрить, обмануть счетчики воды. Для борьбы с таким явлением была придумана антимагнитная пломба.

Установка антимагнитной пломбы позволяет обнаружить и доказать хищение ресурса, которое было осуществлено с помощью магнита. Данная пломба представляет собой наклейку с защитой от снятия, на которой расположена капсула со специальной суспензией. На этой капсуле есть индикатор магнитного поля, реагирующий на поле свыше 100 мТл.

Принцип работы этого прибора достаточно прост: при воздействии магнитного поля изначально однородная структура индикатора распространяется по всей капсуле, сигнализируя о постороннем вмешательстве в работу прибора. При последующей проверке прибора это обнаружится, что даст повод коммунальной организации обратиться в суд.

Пломба защищена от отклеивания. При попытке снять пломбу отобразится надпись OPENVOID, что также будет считаться поводом обратиться в суд за возмещением ущерба.

Также вы должны понимать, что пломба может быть нарушена непреднамеренно. Например, вывести ее из строя может сильное электромагнитное оборудование, такое как сварочный аппарат. Поэтому помните, что электрокабель следует располагать как можно дальше от счетчика воды с антимагнитной пломбой – попробуй потом доказать, что не пытался сжульничать.

Ну и как вывод хочется сказать, что антимагнитная пломба является полезным предметом, помогающим приучить людей к экономии природных ресурсов. Осознание факта того, что придется платить ровно столько, сколько израсходовал, для некоторых людей станет неплохим стимулом к экономии воды.